Donnerstag | 8.5. | 18:00-20:00
Umwelt und Energie Stadt St.Gallen

Blätter, Strünke, Schalen – oft landen sie im Abfall, obwohl sie wertvolle Nährstoffe und Aromen enthalten. Wie man Gemüse vom Blatt bis zur Wurzel in der Küche verwerten kann, zeigt der Anlass «Leaf to Root» mit Esther Kern, Journalistin und Gemüse-Scout.

Wie schmeckt Karottenkraut? Und was hat Fenchelkraut mit Anis gemein? Und warum ist der Papayakern ein Exot, schmeckt aber gar nicht so fremd? Kochbuch-Bestsellerautorin und Gemüse-Scout Esther Kern zeigt, wie man köstliche Gerichte aus speziellen Gemüseteilen zaubert. Sie recherchiert weltweit, welche Teile von Gemüsen essbar sind und wo es Traditionen für Rezepte gibt. In einer Verkostung kann die kulinarische Vielfalt dieser oft unterschätzten Zutaten degustiert werden.

Kosten: Fr. 40.–

Anmeldung bis 1. Mai 2025 an:
umwelt.energie@stadt.sg.ch, Tel. 071 224 56 76, oder via Onlineformular
www.gemeinsam-wirkt.ch/clevergeniessen

Wann?

Donnerstag, 8. Mai 2025
18:00 - 20:00

Wo?

Berufsfeuerwehr St.Gallen
Notkerstrasse 44
9001 St.Gallen
Route (Google Maps)

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Gut, gesund und klimafreundlich geniessen
Der Kurs ist eine Veranstaltung im Rahmen der Kampagnen «clevergeniessen» und «Gemeinsam wirkt». Die Zutaten für cleveren, klimabewussten Genuss sind frische, saisonale und regionale Lebensmittel, ein massvoller Fleischkonsum, die Vermeidung von Food Waste sowie eine schonende und effiziente Zubereitung. Auch clever isst, wer Gemüse und Obst selbst anbaut – im Garten, vor dem Fenster, auf dem Balkon, auf der Terrasse oder im Hochbeet.

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